#
تتنوع الأطعمة في المملكة العربية السعودية وتعتمد أغلب الأطباق على الدقيق الأسمر أو التمر إذ يعدان المكونان الأساسيان لكثير من الأطباق الشعبية ولكن تنوع البيئات والثقافات في المملكة انعكس بلا شك على أطباقها، كما أن السبب الرئيسي في تنوع الأطباق في المنطقة يعود إلى كون المملكة العربية السعودية ممراً تجارياً مهماً بامتياز
#
# #

المعصوبة

أحد أكثر الأطباق الشهيرة في منطقة جنوب المملكة العربية السعودية حيث تعد المعصوبة وجبة...

اقرأ المزيد
# #

السليق

أحد الأطباق التي نشأت في المنطقة الغربية في المملكة العربية السعودية ثم انتشرت إلى...

اقرأ المزيد
# #

المقلوبة

هي طبق شعبي يتكون من الرز والدجاج أو اللحم مع الباذنجان كما قد تضاف...

اقرأ المزيد
# #

الثريد

يوصف طبق الثريد بأنه حساء يعد باللحم أو الدجاج مع مزجه بأنواع مختلفة من...

اقرأ المزيد
# #

المثلوثة

ربما قد قرأت اسم هذا الطبق ضمن قائمة الطعام في أحد المطاعم الحديثة، وقد...

اقرأ المزيد
# #

الجريش

عرف هذا الطبق منذ القدم في المملكة العربية السعودية يقدم في المناسبات الاجتماعية، كما...

اقرأ المزيد
# #

الكبسة

أحد الأطباق التراثية التي اشتهرت في مختلف مناطق المملكة العربية السعودية، تتكون من مزيج...

اقرأ المزيد
# #

الحنيني

طبق تراثي يشتهر في منطقتي نجد والقصيم يسمى أيضاً بالفريك يصنع بواسطة الدقيق الأسمر...

اقرأ المزيد
# #

الإقط

أحد منتجات الألبان التي تتكون بعد تحويل اللبن إلى لبن مخيض رائب، ثم يتم...

اقرأ المزيد
# #

القهوة السعودية

بلونها الذهبي المميز الذي تغنى به الشعراء وأسهب في وصفه جموع سكان المملكة العربية...

اقرأ المزيد
# #

الحنيذ

يتم تحضير الحنيذ عبر حفر حفرة ومن ثم تعبئتها بالجمر، ثم يتم إدخال الأرز...

اقرأ المزيد
# #

الكليجا

قرص الكليجا الشهير بلونه الذهبي ورائحته الزكية، بشكله الدائري المجوف وحشوته التي تتكون من...

اقرأ المزيد
# #

التمر

يعد ثمر النخيل التمر أحد أهم العناصر الغذائية التي كان يعتمد عليها سكان المملكة...

اقرأ المزيد
# #

المرقوق

المرقوق المرقوق هو طبق شعبي سعودي شهير وهو عبارة عن مرق اللحم والخضار كالكوسا...

اقرأ المزيد